フライパンで簡単★野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方

フライパンで簡単★野菜たっぷりキーマカレー
  • 約30分
のっち(@_@)
のっち(@_@)
冷蔵庫にある野菜を細かく刻んで炒めて炒め煮するだけ。簡単だけど栄養満点!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、パプリカ、小松菜は5ミリ位の角切りにする。オクラは輪切りにする。プチトマトは、4分割する。
  2. 2 フライパンに油大2(分量外)を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。たまねぎが透き通ってきたら豚ひき肉を入れて細かくなるように炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、パプリカ、小松菜、プチトマトを加えて全体を混ぜ、トマト缶、水を加えて中火でこげないように煮る。
  4. 4 3にカレールーを入れ、溶かしながら全体にいきわたらせる。オクラを加え、オクラに火が通り全体にとろみがついたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の中の半端野菜の使いきりと、子ども達に色んな野菜を食べてもらうために!

  • レシピID:1140023388
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレートマト缶豚ひき肉
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る