レンジで簡単☆蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
鶏胸肉にフォークをブスブスと指し、身が厚い部分は切り開いて均等な暑さにする。
半分に切る。
砂糖→塩の順に胸肉の両面にしっかりと揉み込む。 - 2 耐熱皿に①をおき、酒をふりかけてからふんわりとラップをかけて600w2分半レンジで加熱する。
-
3
胸肉を裏返して、更に1分加熱する。
そのまま置いておき、冷めたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)