レンジで簡単☆蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで簡単☆蒸し鶏
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
しっとり美味しい蒸し鶏が、レンジで簡単にできます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉にフォークをブスブスと指し、身が厚い部分は切り開いて均等な暑さにする。
    半分に切る。

    砂糖→塩の順に胸肉の両面にしっかりと揉み込む。
  2. 2 耐熱皿に①をおき、酒をふりかけてからふんわりとラップをかけて600w2分半レンジで加熱する。
  3. 3 胸肉を裏返して、更に1分加熱する。

    そのまま置いておき、冷めたら出来上がり!

きっかけ

蒸し鶏を簡単に作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

必ず砂糖→塩の順に揉み込んでください。

  • レシピID:1140023198
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る