超簡単♡残りご飯でチーズリゾット レシピ・作り方

超簡単♡残りご飯でチーズリゾット
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
残りご飯で簡単、美味しいチーズリゾットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて炒める。
    にんにくの香りが出てきたら玉ねぎを入れ、透明になるまで炒めたらベーコン、しめじを入れて更に炒める。
  3. 3 具材に火がとおったら、残りご飯と水、コンソメを入れて炒め煮をし、水分が少なくなってきてら牛乳とピザ用チーズを入れて混ぜる。塩胡椒で味を調える。
  4. 4 器に盛って、粉チーズとドライパセリをかけて出来上がり!

きっかけ

残りご飯のリメイクレシピを考えました。

おいしくなるコツ

バターが焦げやすいので、常に混ぜながら作ってください。

  • レシピID:1140023172
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る