超簡単♡残りご飯でチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切り、しめじは小房に分ける。
-
2
フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて炒める。
にんにくの香りが出てきたら玉ねぎを入れ、透明になるまで炒めたらベーコン、しめじを入れて更に炒める。 - 3 具材に火がとおったら、残りご飯と水、コンソメを入れて炒め煮をし、水分が少なくなってきてら牛乳とピザ用チーズを入れて混ぜる。塩胡椒で味を調える。
- 4 器に盛って、粉チーズとドライパセリをかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)