とろりと煮卵のせぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絶対にオススメのつゆです。ストレートなので 使いやすい。
-
2
ここから 4個使います。
半熟卵が簡単に!出来ますよ〜
レシピID:1140023077
を参照して下さい。 -
3
液を混ぜ合わせ 漬け込んでおきます。
前もって 分量外の麺つゆ50ccとみりん50ccを入れて 漬け込んでおきます。 -
4
こちらは 1日しか経っていませんが 3日つけると
中まで 味がつきます。 - 5 しめじは いしずちを 切り落とし レンジで加熱しておく(1分くらい)
- 6 冷凍讃岐うどんは レンジで規定どおりにし 氷水でしめ ガラスの器に入れます。
- 7 6に 先程の煮卵を6等分に切り中央にレンジで加熱しておいた5のしめじをのせ 周りに 細ネギをちらし だしつゆを回しかけて 出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- とろりと煮卵のせぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません