カオマンガイ風?簡単茹で鳥のソースがけ レシピ・作り方

カオマンガイ風?簡単茹で鳥のソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
yochi814
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タイ料理のカオマンガイをヒントに作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは半分スライスし、半分はおろす。
  2. 2 沸騰した湯に、スライスしたしょうが、セロリ、鶏肉を入れ2分茹でる。火を止めて蓋をし、20分置いておく。
  3. 3 ソースをつくる。おろししょうが、おろしにんにく、味噌、ポン酢、砂糖、茹で汁、七味唐辛子をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。鶏肉を取り出した鍋でもやしを茹でる。
  5. 5 お皿にもやし、鶏肉を盛り、上からソースをかけてできあがり!

きっかけ

カオマンガイを自宅で食べたかったので。

おいしくなるコツ

ソースは味を見ながら、お好みの味に近づけてください。本場のカオマンガイは、ごはんにのせて食べるので、もやしの代わりにごはんもおすすめ!

  • レシピID:1140022814
  • 公開日:2015/05/27
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カテゴリ
その他のタイ料理
料理名
茹で鶏のソースがけ
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