カオマンガイ風?簡単茹で鳥のソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは半分スライスし、半分はおろす。
- 2 沸騰した湯に、スライスしたしょうが、セロリ、鶏肉を入れ2分茹でる。火を止めて蓋をし、20分置いておく。
- 3 ソースをつくる。おろししょうが、おろしにんにく、味噌、ポン酢、砂糖、茹で汁、七味唐辛子をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 4 鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。鶏肉を取り出した鍋でもやしを茹でる。
- 5 お皿にもやし、鶏肉を盛り、上からソースをかけてできあがり!
きっかけ
カオマンガイを自宅で食べたかったので。
おいしくなるコツ
ソースは味を見ながら、お好みの味に近づけてください。本場のカオマンガイは、ごはんにのせて食べるので、もやしの代わりにごはんもおすすめ!
- レシピID:1140022814
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- 茹で鶏のソースがけ
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