油は使わない!ささみの和風トマト煮 レシピ・作り方

油は使わない!ささみの和風トマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
yochi814
yochi814
ヘルシーなのでたくさん食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを塩麹に漬けておく。野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、下から火の通りにくい野菜から入れていく。水を少し入れて、蓋をして火をつける。
  3. 3 野菜に火が通り、水分がでてきたらひたひたの水とコンソメ、調味料を加えて煮込む。
  4. 4 グツグツしてきたら、筋をとり、一口大に切ったささみを加え、煮込む。
  5. 5 煮詰まるまで弱火で煮込み、蒸し大豆を最後に加え、好みの味に仕上がれば、できあがり!

きっかけ

冷蔵庫の野菜をたくさん消費したかったので

おいしくなるコツ

味見をしながら、調味料を調整してください

  • レシピID:1140022273
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
和風ささみのトマト煮
yochi814
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る