現在地

塩麹でやわらか肉豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹でやわらか肉豆腐
  • 300円前後

七味をかけて召し上がれ!

作り方

  • 1

    豚肉を塩麹に10分ほど漬けておく。豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に豚肉以外の材料をいれ、ひたひたの水を加える。火をつけ、蓋をする。

  • 3

    火が通ったら、豚肉を加え、アクをとりながら煮立たせる。豚肉に火が通ったらできあがり!

きっかけ

豆腐をたくさん食べたかったので

おいしくなるコツ

塩麹でうまみが増します!

レシピID: 1140022253

公開日:2015.03.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹でやわらか肉豆腐のページ上部へ