大根菜・ちくわのお茶漬けの素炒め レシピ・作り方

大根菜・ちくわのお茶漬けの素炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 大根菜 3本分
  • ちくわ 1袋
  • お茶漬けの素(わさび味) 1/2袋
  • 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根菜はきれいに洗ってざく切りし、中華鍋にごま油を熱して茎側に塩を振って炒め、かさが減ったら葉を加えて塩を振って炒め、ちくわは縦に半分に切り小口切りします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ちくわと大根菜の1/3量を加えて炒め合わせ、お茶漬けの素を廻しかけてさっくり炒め合わせます。
  3. 3 大根菜はまとめて炒めたので、今回使用したのは1/3量です。

きっかけ

大根菜をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140021064
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る