さっぱりツナピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナは油を捨てておき
青紫蘇は丸めて 千切りに。
玉ねぎは みじん切りに。
梅はきざんで 実を取り出しておく。
ボウルに片栗粉とマスタードと先程の具材を入れます。 - 2 1とマヨネーズと酒を入れて良く混ぜておきます。
- 3 切って種を取り出しておいたピーマンに2をスプーンで入れていきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを小さじ1熱し 3を加え焼きます。少し焦げ目がついたら蓋をして 蒸し焼きにします。
- 5 お皿に取り出して 彩りに フルーツトマトを1個真ん中におき 四隅に半分に切ったすだちをおき 出来上がりです。
きっかけ
ピーマンの消費とさっぱりした味が 食べたかったので。いつもは 合挽きミンチの方が多い。
おいしくなるコツ
上にかける ドレッシングをなどで 調整して下さい。
- レシピID:1140020491
- 公開日:2014/10/06
関連情報
- 料理名
- さっぱりツナピーマン
レポートを送る
2 件