さっぱりツナピーマン レシピ・作り方

さっぱりツナピーマン
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
ツナも 梅と青紫蘇を入れることで 酸味があり とてもさっぱりしています。すだちをかけたら もっとさっぱりとしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナは油を捨てておき
    青紫蘇は丸めて 千切りに。
    玉ねぎは みじん切りに。
    梅はきざんで 実を取り出しておく。
    ボウルに片栗粉とマスタードと先程の具材を入れます。
  2. 2 1とマヨネーズと酒を入れて良く混ぜておきます。
  3. 3 切って種を取り出しておいたピーマンに2をスプーンで入れていきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを小さじ1熱し 3を加え焼きます。少し焦げ目がついたら蓋をして 蒸し焼きにします。
  5. 5 お皿に取り出して 彩りに フルーツトマトを1個真ん中におき 四隅に半分に切ったすだちをおき 出来上がりです。

きっかけ

ピーマンの消費とさっぱりした味が 食べたかったので。いつもは 合挽きミンチの方が多い。

おいしくなるコツ

上にかける ドレッシングをなどで 調整して下さい。

  • レシピID:1140020491
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずピーマン
料理名
さっぱりツナピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/10/18 14:13
    さっぱりツナピーマン
    ひき肉の肉詰めよりもツナ梅の紫蘇・・(v。v)  身体想いのさっぱり感にスダチのいい香り~Goodナイス♪  とっても美味しかったです^^*
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/10/09 01:30
    さっぱりツナピーマン
    気になったレシピ発見♪ピーマンの肉詰めは食べた事がありますが
    ツナに梅?食べてみたくなりましたよ♪食べたら美味しくてナイス
    です( ◠‿◠ )これは良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る