ゴーヤとごぼうとミンチのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 ごぼうは 包丁の背で皮を剥き短めのささがきにし、水にさらしてザルに上げ柔らかくなるくらいに ゆがいておく。
- 2 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除き、5mm幅に切り水にさらす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し2を絞って炒めいい加減炒まったら1のごぼうを入れて又炒めます。
- 4 3がいい加減炒まったら ミンチを加えて塩コショウをふります。
- 5 4の色が変わったら ★を入れて炒め煮をし味をつけます。
- 6 器に取り出来上がりです。
-
7
ゴーやとひき肉のピリ辛炒め
tabinodonburiさんのレシピ
レシピID:1570011035を参照して下さい。
きっかけ
ゴーヤの消費。tabinodonburiさんのレシピ を少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤのワタをきちんと取ることで 苦味が違ってきます。
- レシピID:1140020326
- 公開日:2014/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません