高野豆腐・焼き豚でゴーヤチャンプル風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤはヘタを落とし縦に半分に切り、わたと種を除き3ミリ程に切って塩を振り1分程茹でて水切り、焼き豚は短冊に切り、紫玉葱は薄切りします。
- 2 シリコンスチーマーに水と白だしを入れて高野豆腐を浸けレンジで1分加熱して色紙に切り、中華鍋にごま油を熱し、溶き卵を流し入れ半熟になったら取り出しておきます。
- 3 中華鍋にごま油を熱し、玉葱・ゴーヤ・高野豆腐を炒め、玉葱が半透明になったら焼き豚を加えて炒め、おろし生姜と鶏がらスープの素を加えて混ぜ、卵を戻してさっくり炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)