シャキシャキおいしい♪豆苗と厚揚げの中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆苗は、根本を切り落として3センチくらいの長さに切る。厚揚げは、食べやすい大きさに切る。えのきは、石づきを落として5センチくらいの長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れて両面をよく焼く。焼き色がついてきたら、えのき、豆苗を入れて一緒に炒める。
- 3 鶏ガラスープのもとを入れて、全体を混ぜながら炒めあわせたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レフィア2016/10/18 21:34簡単にできて美味しかったです(*^∀^*)
ごちそうさまでした!