シャキシャキおいしい♪豆苗と厚揚げの中華風炒め レシピ・作り方

シャキシャキおいしい♪豆苗と厚揚げの中華風炒め
  • 約10分
のっち(@_@)
のっち(@_@)
栄養たっぷりで手軽に使える豆苗を、中華風の副菜にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は、根本を切り落として3センチくらいの長さに切る。厚揚げは、食べやすい大きさに切る。えのきは、石づきを落として5センチくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れて両面をよく焼く。焼き色がついてきたら、えのき、豆苗を入れて一緒に炒める。
  3. 3 鶏ガラスープのもとを入れて、全体を混ぜながら炒めあわせたらできあがり。

きっかけ

和風の味付けにすることの多い厚揚げと豆苗を、中華風の味付けで作ってみました。

  • レシピID:1140019819
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)厚揚げ
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レフィア
    レフィア
    2016/10/18 21:34
    シャキシャキおいしい♪豆苗と厚揚げの中華風炒め
    簡単にできて美味しかったです(*^∀^*)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る