*ボーノー*トマトスパゲッティ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマト…縦に4等分
ニンニク…薄スライス
ズッキーニ…薄切り
ウィンナー5mm程の輪切
バジル…太めの千切り
マッシュルーム…薄切り - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつけええ匂いがしてきたら、ウィンナ、ズッキーニ、トマト、マッシュルームを炒める
-
3
塩をふたつまみ程&トマト缶をいれ少々煮詰める(ちょいトロミがでるくらいが私好み
横でパスタを茹でる。記入時間の二分前にまで。茹で汁は残しておく -
4
ソースにパスタを入れる。
茹で汁や塩を足して好みの味に。
しっかり絡める。焦らなくて大丈夫。 -
5
よく絡まったらできあがり
火をとめてバジルを入れまぜる
きっかけ
夏はやっぱトマトパスタ。定番レシピ
おいしくなるコツ
パスタ茹で汁は1%の塩を入れる。 太めのパスタでぜひお試しを。
- レシピID:1140019198
- 公開日:2014/06/22
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
- 料理名
- トマトスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません