ほうれん草と人参のホット白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は 根のところを綺麗に洗い 湯がいて 水にサルしておく。
- 2 一本一本揃えて よく絞って 根をはねて 3cm長さに切っておく。
- 3 ボウルに調味料を合わせておく。
- 4 人参は千切りにし ルクエに入れて レンジで1:30秒くらい回して 柔らかくしておく。
-
5
豆腐は耐熱容器に入れて 1分くらい回して水分を飛ばしておく。
そのあと 軽く混ぜます。 - 6 器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
実家の畑にまいたほうれん草の葉だ取りを使いたくて。
おいしくなるコツ
水分が何度も出るので キッチンペーパーで拭き取りましょう。
- レシピID:1140018360
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と人参のホット白和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.05.18 01:16
お気に入りに登録ありがとうございました。