ほうれん草と人参のホット白和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参のホット白和え
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
ホット白和えもオツなもの(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は 根のところを綺麗に洗い 湯がいて 水にサルしておく。
  2. 2 一本一本揃えて よく絞って 根をはねて 3cm長さに切っておく。
  3. 3 ボウルに調味料を合わせておく。
  4. 4 人参は千切りにし ルクエに入れて レンジで1:30秒くらい回して 柔らかくしておく。
  5. 5 豆腐は耐熱容器に入れて 1分くらい回して水分を飛ばしておく。
    そのあと 軽く混ぜます。
  6. 6 器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

実家の畑にまいたほうれん草の葉だ取りを使いたくて。

おいしくなるコツ

水分が何度も出るので キッチンペーパーで拭き取りましょう。

  • レシピID:1140018360
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食木綿豆腐
料理名
ほうれん草と人参のホット白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/07/14 16:44
    ほうれん草と人参のホット白和え
    おいしくできました(´∀`)簡単においしくできましたので、また作らせていただきます☆
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/11 21:42
    ほうれん草と人参のホット白和え
    子供たちも食べるので、野菜はみじん切りにしました。特に、次男の食いつきがよかったです(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.05.18 01:16

    お気に入りに登録ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る