ほうれん草のおかかじゃこ炒め レシピ・作り方

ほうれん草のおかかじゃこ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
油でいためたちりめんじゃこが香ばしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り落としてからよく洗い、水気をきり、5センチ程の長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ちりめんじゃこを入れ、2分程炒める。
    ちりめんじゃこがかりかりになったらほうれん草の茎の部分を入れ炒める。
  3. 3 茎がしんなりしてきたら残りの部分と、しょうゆを入れさっと1分弱炒める。
    火をとめてからかつおぶしをふりかけ、混ぜ合わす。

きっかけ

いつものお浸しにあきた時

おいしくなるコツ

ほうれん草は炒めすぎると風味がなくなるのでさっと炒めてから火をとめ、からフライパンの予熱で料理するくらいがオススメです。

  • レシピID:1140018224
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ちりめんじゃこ5分以内の簡単料理
関連キーワード
おひたし ソテー ほうれん草 和え物
料理名
ほうれん草炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る