フライパンで鰤の明太子マヨ焼き レシピ・作り方

フライパンで鰤の明太子マヨ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
食パン感覚で鰤にも明太子マヨを付けてみました。新感覚で美味しいですよー。

材料(1人分)

  • 鰤+塩コショウ 1きれ+少々
  • ★明太子 1/3
  • ★マヨネーズカロリー1/2 大さじ1
  • ほうれん草 1株
  • 調整豆乳 大さじ2

作り方

  1. 1 鰤はきれいに 洗って
    キッチンペーパーで水気をとっておきます。

    ほうれん草は 湯がいて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに焦げ付かないアルミ箔をしき 塩コショウを振りかけておく。
  3. 3 2に豆乳を大さじ2杯入れます。
  4. 4 3に★をまぶし蓋をして蒸し焼きに します。
  5. 5 お皿に1のほうれん草をしき鰤を盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

照り焼き・煮つけ・塩焼きに飽きたら、ちょっと変わった焼き方を閃いた。

  • レシピID:1140016813
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤の明太子マヨ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る