豚肉と舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

豚肉と舞茸の炊き込みご飯
  • 約1時間
Polaris36
Polaris36
いつもの鶏を豚肉変えるだけの後の炊き込みご飯です。鶏のだしとは、ちょつと違いますが美味しいですね。

材料(3人分)

  • お米 2合
  • 舞茸 1パック
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 3枚
  • 人参 50g
  • (調味料)
  • 大さじ2
  • キミセ京風だし 大さじ2
  • 還元水 300cc
  • 豆苗 3本

作り方

  1. 1 具材は、フードプロセスサーで、2度ほど撹拌します。(手抜きですね)
  2. 2 炊飯器に、といだお米と、水を2合の所まで入れます。
  3. 3 2に、1の具材と調味料を入れ、スイッチを押します。
  4. 4 出来上がりです。
    下から持ち上げて、具材を混ぜます。
    湯がいた豆苗を載せます。

きっかけ

豚しゃぶしゃぶが少し残っていたので、炊き込みご飯に入れてみました。

おいしくなるコツ

最初フライパンで、炒めて、味を付けても良いです。

  • レシピID:1140016382
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.03.13 00:09

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る