豚肉と舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 具材は、フードプロセスサーで、2度ほど撹拌します。(手抜きですね)
- 2 炊飯器に、といだお米と、水を2合の所まで入れます。
- 3 2に、1の具材と調味料を入れ、スイッチを押します。
-
4
出来上がりです。
下から持ち上げて、具材を混ぜます。
湯がいた豆苗を載せます。
きっかけ
豚しゃぶしゃぶが少し残っていたので、炊き込みご飯に入れてみました。
おいしくなるコツ
最初フライパンで、炒めて、味を付けても良いです。
- レシピID:1140016382
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.03.13 00:09
お気に入りに登録ありがとうございます。