豆苗入り鶏ガラスープ鍋 レシピ・作り方

豆苗入り鶏ガラスープ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
豆苗が入った鍋です。寒いので、毎日でも鍋を頂ききたくなります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 二度目の豆苗を、ハサミで切り、キレイに洗っておく。
  2. 2 野菜は、上記のように、切っておく。
    白菜は、下から5センチの所から切り縦に1.5センチ幅に切っておく。
    上は、ザク切りに切る。
  3. 3 鍋に★を入れてひと沸かし、煮えにくい具材からいれます。2の白菜の芯から先にいれてゆきます。
    沸騰したら出来上がりです。
  4. 4 最後〆は、卵を入れて、雑炊を作ります。

きっかけ

二度目の豆苗が伸びてきたので、鍋に入れてみた。白菜、大根、太ネギは、実家からの頂き物。

おいしくなるコツ

味が薄ければ、塩で調整して下さい。

  • レシピID:1140016372
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
豆苗入り鶏ガラスープ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る