一日目燃焼スープの日!野菜いっぱいスープ レシピ・作り方
材料(数回人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 干ししめじと干しエリンギ、干しえのきをボウルに入れて水を入れて柔らかくしておく。
-
3
大きな鍋に還元水と具材を入れて、1と2をよく絞って入れます。
最後に、ホール缶とチキンスープを入れて煮込みます。
味が薄ければ、塩コショウで調整します。 - 4 3を10分くらい煮込みます。具材が硬いようであれば、お好みの硬さになるように、煮込みます。
- 5 出来上がりです。
きっかけ
ネットで一週間で八キロ痩せるという情報を得たので、干ししめじを入れて、噛む事で満腹感を変えてみた。
おいしくなるコツ
味がすごく薄いので、コンソメをプラスするか塩コショウで調整して下さい。
- レシピID:1140016069
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 燃焼野菜スープ
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つくったよレポート(3件)
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ジョン・リーバス2015/02/03 21:08冬バージョンで白菜入れた♪ウインナーまたよしたけど、男友達で料理上手いヤツから肉が入らない料理なんてナシだと言われた❤・・❤朝お日様に当たって健康管理してネ♪
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ジョン・リーバス2014/10/16 20:44今回はキャベツ入れたヨ♪シメジを入れた♪ウインナー、よした(笑)
❤・・❤隠し味にケチャとウスターソースと、じゃが芋(とろみ添加)♪美味しかったヨ♪ご馳走様~♪ -
ぎにゅ~2014/06/30 19:14とんでもない量のスープにビックリですが、これを一日かけて食べればいいのかなぁ??野菜たっぷりで美味しかったです♪薄味だけど、このくらいの濃さが好き♪
レシピへのコメント
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Polaris36 2015.03.27 00:04
お気に入りが10件超えました。本当にありがとうございます(´∀`*)