辛さ控えめ☆ひき肉チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒める。色が変わってきたら、玉ねぎ・人参・ピーマンを入れて炒める。
- 3 2のフライパンに☆の調味料を入れて、全体を混ぜる。具材をよけながら、汁にひたるように春雨を入れ、もやしをかぶせる。春雨が軟らかくなってきたら、春雨が水分を吸うよう全体を混ぜる。
- 4 中火で、水分がなくなるまで煮詰めていく。春雨が汁を吸って軟らかくなったらできあがり。ごまをふってめしあがれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/11/08 17:25とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)