圧力鍋使用☆野菜たっぷりのひき肉カレー レシピ・作り方

圧力鍋使用☆野菜たっぷりのひき肉カレー
のっち(@_@)
のっち(@_@)
野菜が小さいので、圧力鍋の加圧時間は1分で十分です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマンは小さ目のみじん切り、玉ねぎ、じゃがいもは1センチ角に切る。
  2. 2 1の野菜を圧力鍋に入れ、水を入れて蓋をして加熱、ピンがまわってから1分加圧し、自然冷却させる。
  3. 3 ピンがおりたら蓋をあけ、弱火にかけながら豚ひき肉を入れアクをとっていく。
  4. 4 ルーを加え、煮込んでいく。味やとろみの具合をみて、水を足してください。

きっかけ

短時間でカレーを作りたかったので、野菜を小さく切って煮込みました。

  • レシピID:1140014897
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚ひき肉
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/02/26 16:20
    圧力鍋使用☆野菜たっぷりのひき肉カレー
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る