苦く無い!ゴーヤの三種巻わさびのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、両端を切り落とし、輪切り半分に切る。
卵はフッ素加工のフライパンで焼いておく。
ウインナーは、レンジで、温めておく。 -
2
鍋に、★ひたひたの水と塩(ちょっと辛いくらい)を入れ1のゴーヤを湯がきます。
色が変わり、柔くなるくらいまで、湯がきます。 - 3 卵焼きを縦に、4本切り1のウインナーと海苔をしき、巻いてゆきます。
-
4
ゴーヤの中に、3の卵巻きを入れて、半分に切り、わさびをのってけ、出来上がりです。
こちらは横から移しました。
きっかけ
ゴーヤの消費とウインナーが二本残ってたので、閃いた。それと大好きなわさびのキャンペーンなので。
おいしくなるコツ
※ゴーヤの色が変わるくらい、湯がくこと。(破れない程度に) ※味はウインナーやゴーヤに塩味がついているのですが、お好きなソースをかけてください。
- レシピID:1140014826
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません