苦く無い!ゴーヤの三種巻わさびのせ レシピ・作り方

苦く無い!ゴーヤの三種巻わさびのせ
  • 約15分
Polaris36
Polaris36
よ〜く炊きこむことで、苦く無いゴーヤの一品です。わさびをのせて召し上がれ〜

材料(2人分)

  • ★ゴーヤ 1本(80gの小さいもの)
  • ★塩 味がつくくらい
  • ★還元水 ひたひたくらい
  • ウインナー 2本
  • 味付け海苔 2枚
  • 1個
  • S&B本生きざみわさび 4センチ

作り方

  1. 1 ゴーヤは、両端を切り落とし、輪切り半分に切る。

    卵はフッ素加工のフライパンで焼いておく。

    ウインナーは、レンジで、温めておく。
  2. 2 鍋に、★ひたひたの水と塩(ちょっと辛いくらい)を入れ1のゴーヤを湯がきます。

    色が変わり、柔くなるくらいまで、湯がきます。
  3. 3 卵焼きを縦に、4本切り1のウインナーと海苔をしき、巻いてゆきます。
  4. 4 ゴーヤの中に、3の卵巻きを入れて、半分に切り、わさびをのってけ、出来上がりです。

    こちらは横から移しました。

きっかけ

ゴーヤの消費とウインナーが二本残ってたので、閃いた。それと大好きなわさびのキャンペーンなので。

おいしくなるコツ

※ゴーヤの色が変わるくらい、湯がくこと。(破れない程度に) ※味はウインナーやゴーヤに塩味がついているのですが、お好きなソースをかけてください。

  • レシピID:1140014826
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
普段の料理 おつまみ 夏バテ 夏限定
料理名
苦く無い!ゴーヤの三種巻わさびのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る