生ホッケのオープン焼 レシピ・作り方

生ホッケのオープン焼
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 生ホッケ(開き、大) 1尾
  • ☆塩コショウ、ローズマリー 各少々
  • ☆醤油 少々
  • ☆オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 ほっけに塩少々振って5分ほど置き、キッチンペーパーで水気を取り、テンパンにクッキングシートを敷いて置きます。
  2. 2 ☆を混ぜてホッケに回しかけ、250度で12分程焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

めずらしい生ホッケを店頭で見かけたので。

  • レシピID:1140014156
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る