カリカリ油揚げのしらすのせ レシピ・作り方

カリカリ油揚げのしらすのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
Fatima_pt
Fatima_pt
カリカリに焼いた油揚げにシラスをのせてみました。
ごはんがすすみます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 しょう油とマヨネーズを混ぜる。軽くでok。
  2. 2 油揚げを油抜きする。(私はキッチンペーパーにくるんで20秒レンジにかけ、キッチンペーパーと不要になった広告などにくるんで圧迫しました。)
  3. 3 4等分にし、フライパンでカリカリになるまで焼く。(油類は不要)
  4. 4 焼けたらスプーンの背などでしょう油マヨを片面に塗って器に盛り、しらすと青じそを盛り付ける。

きっかけ

焼き油揚げが好きなので、しらすと青じそのコラボを作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨはなくてもおいしいです。 8等分にすればさらに食べやすいです。

  • レシピID:1140014009
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
カリカリ油揚げのしらすのせ
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る