ズボラ型☆トマトジュースのぶっかけそうめん レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 湯(そうめんを茹でるための) 適量
- そうめん 100g前後
- ●トマトジュース(無塩) 20ml
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 20ml
- ●水 20ml
- ●にんにくスライス(乾燥タイプでも可) 少々
- ●果糖(他の砂糖でも可) 小さじ1/4
- 青のり 少々
作り方
-
1
湯を沸かす。
その間に計量カップに
●を全て入れ 混ぜ合わせておく。 -
2
そうめんを指定時間茹で
湯を捨てて
水(分量外)にさらす。
水気を切ってどんぶりに盛る。 -
3
最後に
1のトマトつゆをかけ
青のりをかけたら
出来上がり~ヽ(*´∀`)
きっかけ
トマト味のそうめんを食べたいと思い 考案しました。 具はなんにもないけれど いい塩梅に仕上がったのが このぶっかけそうめんです(^ω^)
おいしくなるコツ
コツはとくにありません!w お野菜を入れてもいいと思いますが その場合は濃い目につゆを 調整されることを オススメします(^-^)/
- レシピID:1140013906
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ぶっかけそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません