牛肉とニラで◎きのこ&もやしの彩り野菜炒め レシピ・作り方

牛肉とニラで◎きのこ&もやしの彩り野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
彩りも良く美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    人参は短冊切りに、ニラは3、4センチに切る。
  2. 2 しめじは石づきをカットしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたら軽く塩コショウをし、玉ねぎ、人参、しめじを加える。
  4. 4 ニラともやし、しょうゆ、オイスターソース、砂糖を加え、さっと炒めて火が通れば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで加減して下さい

  • レシピID:1140013518
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の牛肉・ビーフしめじ
料理名
炒め物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る