牛肉とニラで◎きのこ&もやしの彩り野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
人参は短冊切りに、ニラは3、4センチに切る。 - 2 しめじは石づきをカットしておく。
- 3 フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたら軽く塩コショウをし、玉ねぎ、人参、しめじを加える。
- 4 ニラともやし、しょうゆ、オイスターソース、砂糖を加え、さっと炒めて火が通れば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやしその他の牛肉・ビーフしめじ
- 料理名
- 炒め物
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)