香味野菜たっぷり 和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラ、青ネギは細かく刻んでおく。
-
2
ボールに牛乳を入れ、パン粉を浸す。
卵、ミンチ、1を加え、塩コショウし、手でこねる。 - 3 2の肉ダネを4等分し、ハンバーグ型にまとめる。4個出来る。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れ蓋をしながら両面④こんがりと焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ハンバーグ
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)