生筍の田楽 レシピ・作り方

生筍の田楽
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 筍(生) 5センチほど
  • ☆味噌 大匙1
  • ☆みりん、砂糖 各中さじ1
  • 山椒(冷凍) 4枚

作り方

  1. 1 筍は1㎝ほどのイチョウに切り、魚焼きグリルで3分程焼き、☆を混ぜて冷凍山椒を割って混ぜたものを塗り、焼き目が付くまで焼きます(上下火タイプです)

きっかけ

朝堀の筍をいただいたので。

  • レシピID:1140013331
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る