ECO★出しがら昆布入りお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
だしがら昆布は、手でさいておく。
油揚げは、冷凍から出しておく。
玉ねぎ、人参は、千切りに。 -
2
鍋に水を入れ沸騰したら、だしがら昆布以外の具材を入れます。
沸騰したら大匙1の味噌を中の湯とときながら、溶かします。 -
3
2の中に、ほんだしをひとつまみ入れ味を確認します。
最後にだしがら昆布を入れて、ひとにだちして、出来上がりです。
きっかけ
打ち込みうどんでだした昆布の再利用。
おいしくなるコツ
お味噌を入れる時、軽量スプーン(大匙)からしゃもじに、移動しお湯も一緒に入れて、とく事。
- レシピID:1140012069
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ECO★出しがら昆布入りお味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.02.25 18:08
お気に入りに登録ありがとうございました。