ツナとグリーンピースの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米3合をといで
水を切っておきます
炊飯器に水を3合より少し少なめにいれます
ツナ缶(あぶらを切って)と
グリーンピース(冷凍のままでOK)
しょうゆをいれます -
2
あとはふつうに炊飯するだけ!
炊き上がったらよくまぜます
できあがり
きっかけ
冷凍庫であまっているグリーンピースを使い切りたくて
おいしくなるコツ
ツナ缶のあぶらは切ったほうが 子どもにも安心して食べさせられる あっさり味になります 大人は缶汁ごといれると うまみたっぷりのごはんになります
- レシピID:1140011636
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つなのうまみがたまりません
冷凍庫であまりがちなグリーンピースで
おいしい炊き込みごはんができます