ゆずこしょう風味のチキンクリーム煮 レシピ・作り方

ゆずこしょう風味のチキンクリーム煮
みさこ881
みさこ881
寒い日に食べたい、チキンのクリーム煮。
ゆずこしょうで少しパンチのある
でもほっとできる味にします

子どもも食べられるスパイス感です
あたたまる!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りに、しいたけは食べやすい大きさに切ります。
    とりにくも食べやすい大きさに切ります、
    ちょっと大きめだと豪華に!
  2. 2 とり肉に塩こしょうで下味をつけて、
    小麦粉をまぶして
    多めのサラダ油であげ焼きにします

    裏返して両面焼きます

    たまねぎ、しいたけ、酒を入れてふたをして
    弱火で10分ほど蒸します
  3. 3 牛乳を入れてとろみがつくまで熱します

    ゆずこしょうを入れて、塩、こしょう少々で味を整えます

    できあがり!

きっかけ

チキンクリーム煮を、話題のゆずこしょう風味にしてみたらよくあいました

おいしくなるコツ

とりにくがからっとあげるために、キッチンペーパーで水分をふきとっておきます ほかにもしめじやにんじんなどもよく合います

  • レシピID:1140012127
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏もも肉
料理名
ゆずこしょう風味のチキンクリーム煮
みさこ881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る