ゆずこしょう風味のチキンクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りに、しいたけは食べやすい大きさに切ります。
とりにくも食べやすい大きさに切ります、
ちょっと大きめだと豪華に! -
2
とり肉に塩こしょうで下味をつけて、
小麦粉をまぶして
多めのサラダ油であげ焼きにします
裏返して両面焼きます
たまねぎ、しいたけ、酒を入れてふたをして
弱火で10分ほど蒸します -
3
牛乳を入れてとろみがつくまで熱します
ゆずこしょうを入れて、塩、こしょう少々で味を整えます
できあがり!
きっかけ
チキンクリーム煮を、話題のゆずこしょう風味にしてみたらよくあいました
おいしくなるコツ
とりにくがからっとあげるために、キッチンペーパーで水分をふきとっておきます ほかにもしめじやにんじんなどもよく合います
- レシピID:1140012127
- 公開日:2013/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆずこしょうで少しパンチのある
でもほっとできる味にします
子どもも食べられるスパイス感です
あたたまる!