手羽元のさっぱり煮 ~子どもと食べる レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮 ~子どもと食べる
みさこ881
みさこ881
CMでおなじみの手羽元のさっぱり煮
子どもも食べやすい薄味に
でもさっぱり感は残して仕上げました

ブロッコリーもパクパク食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくは刻んでおきます

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って
    ルクエに入れるかボールに入れてラップをして
    6分ほどチンします
  2. 2 なべに酢、しょうゆ、水1カップと
    しょうが、にんにく、
    手羽元を入れて煮ます

    煮立ったら弱火にして
    キッチンペーパーで落としぶたをします

    10分ほど煮込みます
  3. 3 ブロッコリーを入れます

    お肉をひっくり返して
    さらに10分ほど煮ます

    できあがり!

きっかけ

子どもが好きなお酢の味でさっぱりした煮物を作りたくて

おいしくなるコツ

ゆで卵を入れてもおいしいです(子どもは卵を食べ過ぎないように気をつけてください) しょうがとにんにくで風味をきかせて 味付けはうすくしています じっくり煮込んで、生肉にならないようにします

  • レシピID:1140012048
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元のさっぱり煮 ~子どもと食べる
みさこ881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る