エリンギ入り松前漬 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
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1
減塩塩昆布は、水にかしておく。
柔らかくなるまで。 -
2
エリンギは千切りにし、人参は皮を剥いて、千切りにしておく。
ルクエに、両方入れて、レンジで1分間回しておく。水が出てたら絞ります。
500Wのレンジです。 - 3 袋から大匙3杯出しておく。
- 4 ボウルに調味料を入れ混ぜ、小鍋に移し、ひと煮立ちさせます。
- 5 ボウルに材料を全部入れて、良く混ぜます。
-
6
5にお好みで、赤唐辛子を入れます。
あまり沢山入れすぎると、口の中がヒラヒラしますよ(笑) -
7
5に4を入れて良く混ぜ、タッパーに入れて、味を含ませます。
出来上がりです。
翌日からいただけます。
保存期間は、1週間くらい持ちます。
きっかけ
沢山作っておくと便利ですね! この間作った、数の子を入れるため。
おいしくなるコツ
この松前漬けに数の子を入れたら又一段と美味しくなりますよ。
- レシピID:1140011509
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- 料理名
- エリンギ入り松前漬
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アルプスの乙女2015/02/21 11:18Polaris36 さん
今日は~♪
栄養煮が見つからずようやく作れた(笑)ご飯にぴったりで美味しいね♪
今、数の子塩抜き中、更に美味しくいただきます^^