ハムと手芋・豆腐で豆乳グラタン レシピ・作り方

ハムと手芋・豆腐で豆乳グラタン
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚肩ロースペッパーハム(ブロック) 100g
  • 木綿豆腐 200g
  • 鶏胸肉 150g
  • 手芋(すりおろし) 1カップ
  • 豆乳 100㏄
  • ☆白だし 中さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • 舞茸 1/2パック
  • 溶けるチーズ 少々
  • 塩麹 大匙1

作り方

  1. 1 ハム・木綿豆腐はさいころに切り、舞茸は株を落としてばらし、鶏肉は小さ目の削ぎ切りにし袋に入れて塩麹をまぶし、手芋・豆乳・☆を混ぜておきます。
  2. 2 器にハム・豆腐・鶏肉・舞茸を均等に入れ、手芋をかけ、チーズを乗せてオープントースターで焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

ハムをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140011496
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタンその他の大豆・豆腐鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る