鰤大根、酒粕風味 レシピ・作り方

鰤大根、酒粕風味
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
あまりに寒かったので、温まる酒粕入りの鰤大根にしました。

材料(4人分)

  • 鰤のあら 1パック
  • 大根 1/3本
  • かぶら 1個
  • ごぼう 1本
  • 1本
  • 800㏄
  • ☆味噌 大匙3
  • ☆板酒粕 70g
  • ☆白だし 大匙1
  • ☆おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 鰤はザルに並べて塩を振り15分ほど置いて熱湯を回しかけておきます。
  2. 2 大根は厚めのイチョウ切り、蕪は櫛切り、牛蒡は厚めの斜め切りにし、鍋に野菜と水を入れ大根が軟らかくなるまで煮ます。
  3. 3 ☆を茹で汁で溶き入れ、鰤を加えて10分程煮たら、小口切りした葱を加えてひと煮立ちさせます。

きっかけ

鰤大根をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140011242
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る