白菜たっぷり!ヘルシー八宝菜 レシピ・作り方

白菜たっぷり!ヘルシー八宝菜
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
白菜たっぷりのヘルシーな八宝菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参は食べやすい大きさに切っておく。
    白菜の白い部分は小さ目に。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ、炒める。
    色が変わってきたら、人参、白菜の白い部分を加える。
  3. 3 ある程度火が通ったところで(ふたをしながら火を通す)、残りの白菜葉部分、きくらげを加える。
  4. 4 全体に火が通ったら、水、ウエイパーを入れ少し煮たてたのち、しょうゆで味をととのえる。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140010908
  • 公開日:2012/12/09
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カテゴリ
白菜にんじん
料理名
八宝菜
ぴぐ
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