白菜たっぷり!ヘルシー八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、人参は食べやすい大きさに切っておく。
白菜の白い部分は小さ目に。 -
2
フライパンに豚肉を入れ、炒める。
色が変わってきたら、人参、白菜の白い部分を加える。 - 3 ある程度火が通ったところで(ふたをしながら火を通す)、残りの白菜葉部分、きくらげを加える。
- 4 全体に火が通ったら、水、ウエイパーを入れ少し煮たてたのち、しょうゆで味をととのえる。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
関連情報
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません