冬に☆海老と蟹の白菜鍋 レシピ・作り方
![冬に☆海老と蟹の白菜鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ac272c73bbca499cd979c78399d31225c764930.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 えびは頭をとり、かには足をわけ、処理しておく。
-
2
白菜は一口大に、ねぎは5cmほどの長さに切っておく。
えのきは石月を切る。
豆腐は4つ切りに。 -
3
土鍋に、だし汁、しょうゆ、めんつゆ、かにを入れ、火にかける。
沸騰したら、白菜、ねぎ、糸こんにゃく、豆腐、えのきを入れ、ふたをし煮込む。 - 4 白菜がしんなりし、かさが減ってきたらエビを加え、さらに煮込み、味が染みれば完成!!
関連情報
- 料理名
- 鍋
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません