たけのこと竹輪のだし煮 レシピ・作り方

たけのこと竹輪のだし煮
ぴぐ
ぴぐ
水煮とちくわをメインに作ってみました★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは一口大に切る。
    たけのこ水煮は食べやすい大きさに。
  2. 2 鍋に、だし汁、めんつゆ、しょうゆを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、①のたけのこ、ちくわを入れ煮込む。
  4. 4 たけのこに火が通れば完成!!
    めんつゆは濃縮タイプ使用です。種類によって加減お願いします。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

今回は冷蔵庫に余っていた板こんにゃくの端切れも入れました^^ 冷蔵庫整理にも笑

  • レシピID:1140010627
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこと竹輪だけのだし煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/02/27 21:10
    たけのこと竹輪のだし煮
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る