秋鮭・青梗菜でエビチリ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭は食べやすい大きさに切って塩コショウ・小麦粉を振り、葱・にんにくは粗微塵、青梗菜は株に十字に切り目を入れて手で裂いておきます。
- 2 フライパンにごま油を引き、にんにく・葱・豆板醤を炒め、☆を混ぜて加え、沸々したら水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮ます。
- 3 鍋にお湯を沸かし、塩・ごま油少々を加え、青梗菜の株側から茹でて水気を切り、器に盛ります。
- 4 フライパンに油を引き、鮭を両面焼き目が付くまで焼いて器に盛り、あんをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません