外はサクッ!中はモチッ☆パルメザンのもっチ~ズ レシピ・作り方

外はサクッ!中はモチッ☆パルメザンのもっチ~ズ
  • 約10分
  • 300円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
パルメザンチーズが香ばしい!まるで揚げ餅のような感覚でいただける一品です♪10分でできる簡単レシピ☆いつものお餅に飽きちゃった~という方にオススメです(・∀・)

材料(1~2人分)

  • 切り餅 2個
  • 適量
  • ●パルメザンチーズ・片栗粉 各大さじ1
  • ●塩 3つまみ
  • ●乾燥パセリ or 青のり 好きなだけ
  • オリーブオイル or サラダ油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 レンジ加熱OKのスチームケースや タッパーに切り餅を入れ 水をひたひたに入れる。

    【500W 2分30秒】で
    レンジ加熱。
  2. 2 その間、別の容器に
    ●を入れ スプーンなどで混ぜ合わせておく。
  3. 3 1の餅を おたまなどですくい 適当に水分を切って 2の容器の中へ。

    (多少水が入っても気にしな~い 笑)

    衣をつけるような感覚で
    全体につけていく。
  4. 4 フライパンに油を熱し
    強火(弱)で
    3の餅を きつね色になるまで 両面
    こんがり焼いたら

    出来上がり~(・∀・)
  5. 5 今回使用した
    パルメザンチーズは
    クラフトのもの♪

    モニター当選しまして
    このように作ってみました(・∀・)

きっかけ

クラフトのパルメザンチーズがモニター当選したので 試行錯誤しているうちに仕上がった一品です♪

おいしくなるコツ

コツはとくにありません!!(笑 お熱いうちにいただくのが オススメです(・∀・)

  • レシピID:1140010188
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
切り餅 チーズ パルメザンチーズ
料理名
アクセラ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る