外はサクッ!中はモチッ☆パルメザンのもっチ~ズ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- 切り餅 2個
- 水 適量
- ●パルメザンチーズ・片栗粉 各大さじ1
- ●塩 3つまみ
- ●乾燥パセリ or 青のり 好きなだけ
- オリーブオイル or サラダ油 大さじ1程度
作り方
-
1
レンジ加熱OKのスチームケースや タッパーに切り餅を入れ 水をひたひたに入れる。
【500W 2分30秒】で
レンジ加熱。 -
2
その間、別の容器に
●を入れ スプーンなどで混ぜ合わせておく。 -
3
1の餅を おたまなどですくい 適当に水分を切って 2の容器の中へ。
(多少水が入っても気にしな~い 笑)
衣をつけるような感覚で
全体につけていく。 -
4
フライパンに油を熱し
強火(弱)で
3の餅を きつね色になるまで 両面
こんがり焼いたら
出来上がり~(・∀・) -
5
今回使用した
パルメザンチーズは
クラフトのもの♪
モニター当選しまして
このように作ってみました(・∀・)
きっかけ
クラフトのパルメザンチーズがモニター当選したので 試行錯誤しているうちに仕上がった一品です♪
おいしくなるコツ
コツはとくにありません!!(笑 お熱いうちにいただくのが オススメです(・∀・)
- レシピID:1140010188
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません