ブロッコリーと卵のマヨチーズ和え レシピ・作り方

ブロッコリーと卵のマヨチーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
彩り鮮やかなサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵はゆでておく。
    ブロッコリーは一口大にわけ、茎部分は短冊切りにし、塩を入れた湯でゆでる。
    かにかまは食べやすい大きさに切ってさく。
  2. 2 ボウルに、ブロッコリー、かにかま、ゆでたまごを切り入れる。
  3. 3 マヨネーズ、粉チーズを加え、きれいに和える。
  4. 4 味見をし、物足りない方は塩コショウを加え、完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで追加してください。

  • レシピID:1140010084
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーと卵のマヨチーズ和え
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る