鮭のムニエル、もずくあんかけ レシピ・作り方

鮭のムニエル、もずくあんかけ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
旬の生秋鮭を、おいしくいただきました。

材料(3人分)

  • 秋鮭 3切れ
  • 塩コショウ、小麦粉 少々
  • オクラ 3本
  • もずく(塩抜き済) 30g
  • ☆昆布つゆ、ポン酢 各大匙1
  • 100㏄
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 オクラは小口切り、もずくは食べやすい長さに切り、鮭は塩コショウを振り、茶こし等で小麦粉を振り、フライパンに油を引き、両面焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし、小口切りしたオクラと☆を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちしたらモズクを加えて火を止めます。
  3. 3 器に鮭を盛り、あんをかけていただきます。

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140009917
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る