冷蔵庫のあるものでカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ塩一つまみとたっぷりの湯でゆでます。
- 2 ウインナーを小口切りに切り、玉ねぎは薄くスライスします。
- 3 みじん切りのニンニクをオリーブオイルで炒め香りが出たら②を一緒に炒めます。パスタが湯で上がるまで火を止めてストップ。
- 4 パスタが湯で上がったら、湯切りをし(注意ゆで汁は捨てないでください。)
- 5 ③にゆで汁大さじ5を入れ、生クリームを入れ、中火で煮込み塩コショウで味付けをして、ふつふつし出したら、火を止めて、チーズとパスタを投入し軽く混ぜて、最後に黄身を入れ素早く混ぜます。
- 6 この時味が薄ければ塩こしょうで整えて、皿に盛り、お好みで粉チーズ、あら引きこしょうで出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)