冷蔵庫のあるものでカルボナーラ レシピ・作り方

冷蔵庫のあるものでカルボナーラ
プーさんベア—
プーさんベア—
ウインナーはベーコンの代わりです。もちろんベーコンでもOK.ハムでもOKです。粉チーズの代わりに、とろけるチーズでもOK。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ塩一つまみとたっぷりの湯でゆでます。
  2. 2 ウインナーを小口切りに切り、玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3 みじん切りのニンニクをオリーブオイルで炒め香りが出たら②を一緒に炒めます。パスタが湯で上がるまで火を止めてストップ。
  4. 4 パスタが湯で上がったら、湯切りをし(注意ゆで汁は捨てないでください。)
  5. 5 ③にゆで汁大さじ5を入れ、生クリームを入れ、中火で煮込み塩コショウで味付けをして、ふつふつし出したら、火を止めて、チーズとパスタを投入し軽く混ぜて、最後に黄身を入れ素早く混ぜます。
  6. 6 この時味が薄ければ塩こしょうで整えて、皿に盛り、お好みで粉チーズ、あら引きこしょうで出来上がり!!

きっかけ

大好きなカルボナーラ固まらずに出来たよん

おいしくなるコツ

⑤の手順間違えると卵が固まっちゃいます。

  • レシピID:1140009417
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る