ヘルシー&レンジで豚巻き大根 レシピ・作り方

ヘルシー&レンジで豚巻き大根
プーさんベア—
プーさんベア—
大根は大量に下ごしらえしてアレンジして
サバ缶で大根の煮物
レシピID:1140009863
等で応用してくださいネ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき2cm幅に切りさらに半分に半月切ります。
  2. 2 圧力鍋に①を入れひたひたになるまで米のとぎ汁、もしくは水を入れ蓋をし沸騰してから5分弱火で加圧し1時間ほど放置。普通鍋の方は柔らかくなるまで煮込んでください。
  3. 3 玉ねぎを1cm幅にスライスし、耐熱容器にいれ軽くラップしてレンジで3分温めます。玉ねぎのほか、人参、じゃが芋かぼちゃ等お好きな野菜をどうぞ!!
  4. 4 豚肉を①の大根の数分に等分して、豚肉を広げ、大根に巻きつけていきます。
  5. 5 耐熱容器にしいたけをひき、④をのせ隙間に③の野菜を詰めて薄口しょうゆ、砂糖、100mlを入れふんわりラップをかけてレンジで10分温めて、完成です。

きっかけ

大根と豚肉は絶品です。レンジは便利で活用しなきゃ損です。

おいしくなるコツ

②では適当に巻きつけるだけでしんけいしつにならなくてOK!!巻き終わりが肉同士くっついてたらはがれないので、巻き終わりだけくっつくようにしてください。細切れでも広げて肥大化させれば問題なし!

  • レシピID:1140009864
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の肉巻き 豚肉 肉巻き レンジ調理
料理名
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る