ヘルシーメンチカツ レシピ・作り方

ヘルシーメンチカツ
プーさんベア—
プーさんベア—
ピーマンの肉詰めwith千切り大根
レシピID:1140009862も同じ肉種です。

材料(3人分)

  • 千切り大根 8g
  • 豚ミンチ肉 80g
  • パン粉 60g
  • 1/2個
  • トンカツソース 大さじ1
  • ミックスベジタブル 35g
  • 適量
  • パン粉(衣用) 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で洗いよごれを取り、戻して柔らかくなったら水気を絞り、出来るだけ細かくみじん切りにします。
  2. 2 豚ミンチ肉をボールで粘りが出るまでよく練ります、1分くらいかな??
    ①とパン粉、卵、トンカツソースを加え混ぜあわせ、ミックスベジタブルも加え混ぜます。
  3. 3 ②を3等分し小判の形にしてパン粉をつけて揚げます。卵や小麦粉つけなくても美味しいですよ!!

きっかけ

メンチカツをヘルシー&栄養価あるものにしたくて…肉食の我が家には必須のかさましメニューです。

おいしくなるコツ

切干大根でヘルシーかさまし!!旨みと栄養価アップで一石二鳥です!!

  • レシピID:1140009867
  • 公開日:2012/10/04
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
メンチカツ
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