ヘルシーメンチカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 千切り大根 8g
- 豚ミンチ肉 80g
- パン粉 60g
- 卵 1/2個
- トンカツソース 大さじ1
- ミックスベジタブル 35g
- 油 適量
- パン粉(衣用) 適量
作り方
- 1 切り干し大根は水で洗いよごれを取り、戻して柔らかくなったら水気を絞り、出来るだけ細かくみじん切りにします。
-
2
豚ミンチ肉をボールで粘りが出るまでよく練ります、1分くらいかな??
①とパン粉、卵、トンカツソースを加え混ぜあわせ、ミックスベジタブルも加え混ぜます。 - 3 ②を3等分し小判の形にしてパン粉をつけて揚げます。卵や小麦粉つけなくても美味しいですよ!!
きっかけ
メンチカツをヘルシー&栄養価あるものにしたくて…肉食の我が家には必須のかさましメニューです。
おいしくなるコツ
切干大根でヘルシーかさまし!!旨みと栄養価アップで一石二鳥です!!
- レシピID:1140009867
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- メンチカツ
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レシピID:1140009862も同じ肉種です。