がんもどきの生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
がんもどきは時間に余裕があれば軽く湯通しし、油抜きをしておく。
生姜は千切りにする。 -
2
鍋に、水、ほんだし、生姜を入れ火にかける。
沸騰したら、●の調味料を入れ、がんもどきを加える。 - 3 弱火で煮つつ、味が染みれば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもどきの生姜煮
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
an8eni-p2013/07/09 20:50後味スッキリ☆暑い夏に美味しかったデス(^_^)v
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2012/10/31 17:19生姜がいい味でてますね。ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)