がんもどきの生姜煮 レシピ・作り方

がんもどきの生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単ですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは時間に余裕があれば軽く湯通しし、油抜きをしておく。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に、水、ほんだし、生姜を入れ火にかける。
    沸騰したら、●の調味料を入れ、がんもどきを加える。
  3. 3 弱火で煮つつ、味が染みれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

放置しておいても少しずつ味が染みます。

  • レシピID:1140009161
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもどきの生姜煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/09 20:50
    がんもどきの生姜煮
    後味スッキリ☆暑い夏に美味しかったデス(^_^)v
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2012/10/31 17:19
    がんもどきの生姜煮
    生姜がいい味でてますね。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る