大根とちくわの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は薄めの短冊切りに、ちくわは輪切りにする。
- 2 鍋に、水、ほんだし、めんつゆ、①の大根を入れ、火にかける。
-
3
大根が透き通ってきたらちくわを加える。
再沸騰し、味噌を溶き入れれば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根とちくわの味噌汁
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)