簡単ひと工夫☆中華風ぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし その間にどんぶりに●を入れ混ぜる。
(トッピングにネギを入れる方はネギを刻む。) -
2
湯が沸いたら そうめんを
指定時間茹でる。茹であがったら水でしめ、ざるで水を切って どんぶりに投入。
お好きなトッピングをのせ
出来上がり♪
きっかけ
いつもの「和」テイストのぶっかけそうめんもいいですが ちょっとした工夫で「中華」な味わいにならないか 試してみたらできました(*´∀`*)
おいしくなるコツ
コツはありません!(笑) 辛いのが苦手でなければ 個人的に一味or七味唐辛子のトッピングがオススメです♪
- レシピID:1140007138
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ぶっかけそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません