簡単ひと工夫☆中華風ぶっかけそうめん レシピ・作り方

簡単ひと工夫☆中華風ぶっかけそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
アクセラ姫
アクセラ姫
ごま油とちょっぴり醤油を入れるだけで 「中華風ぶっかけそうめん」に♪いつもの「和テイスト」に飽きたら いかがでしょ?(*´∀`*)

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • お湯(そうめんを茹でるための) 適量
  • ●めんつゆ 40ml
  • ●水 40ml
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • ●醤油 ちょっぴり
  • お好きなトッピング(唐辛子・ネギ・ごま) 適量

作り方

  1. 1 お湯を沸かし その間にどんぶりに●を入れ混ぜる。
    (トッピングにネギを入れる方はネギを刻む。)
  2. 2 湯が沸いたら そうめんを
    指定時間茹でる。茹であがったら水でしめ、ざるで水を切って どんぶりに投入。
    お好きなトッピングをのせ
    出来上がり♪

きっかけ

いつもの「和」テイストのぶっかけそうめんもいいですが  ちょっとした工夫で「中華」な味わいにならないか 試してみたらできました(*´∀`*)

おいしくなるコツ

コツはありません!(笑) 辛いのが苦手でなければ 個人的に一味or七味唐辛子のトッピングがオススメです♪

  • レシピID:1140007138
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 ぶっかけそうめん そうめん 中華風
料理名
ぶっかけそうめん
アクセラ姫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る