シンプルかぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、じゃがいも、かぼちゃ、人参、鶏肉は一口大に切る。
かぼちゃは耐熱容器に入れ、レンジで固ゆで状態になるまで加熱する。 -
2
鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。
火が通ってきたら、かぼちゃ以外の野菜を加え、更に炒める。 -
3
油が回ったら、牛乳、水を加える。
野菜に火が通ってきたら、ルゥと①のかぼちゃを加え、とろみが出れば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャシチュー
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みえ仔2014/04/02 18:32照明の関係で赤っぽく写ってしまいましたが、美味しくいただきました~。野菜類は冷蔵庫と相談しつつ・・・。
-
tonokohimeko2013/02/13 09:24かぼちゃ入れると甘みが増してとっても美味しいですね〜^o^かぼちゃ色のシチューって見た目にも温かい〜〜^_^ご馳走様でした^_−☆
-
梅シロ2012/09/01 17:05かぼちゃの皮を剥かずに作ってしまいましたがやはり子供には剥いた方が良さそうですね!勉強になりましたf^_^;)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)