シンプルかぼちゃシチュー レシピ・作り方

シンプルかぼちゃシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
普通のシチューにあきたらかぼちゃIN!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、じゃがいも、かぼちゃ、人参、鶏肉は一口大に切る。
    かぼちゃは耐熱容器に入れ、レンジで固ゆで状態になるまで加熱する。
  2. 2 鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。
    火が通ってきたら、かぼちゃ以外の野菜を加え、更に炒める。
  3. 3 油が回ったら、牛乳、水を加える。
    野菜に火が通ってきたら、ルゥと①のかぼちゃを加え、とろみが出れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮をむきました。

  • レシピID:1140006212
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャシチュー
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/04/02 18:32
    シンプルかぼちゃシチュー
    照明の関係で赤っぽく写ってしまいましたが、美味しくいただきました~。野菜類は冷蔵庫と相談しつつ・・・。
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/02/13 09:24
    シンプルかぼちゃシチュー
    かぼちゃ入れると甘みが増してとっても美味しいですね〜^o^かぼちゃ色のシチューって見た目にも温かい〜〜^_^ご馳走様でした^_−☆
  • 梅シロ
    梅シロ
    2012/09/01 17:05
    シンプルかぼちゃシチュー
    かぼちゃの皮を剥かずに作ってしまいましたがやはり子供には剥いた方が良さそうですね!勉強になりましたf^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る