アスパラとえのきの肉巻き レシピ・作り方

アスパラとえのきの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
えのきの食感が美味しいヘルシーな肉巻きです。

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは予め茹で、4cmほどの長さに切っておく。
    太いものは縦半分に切る。
    えのきはいしづきを切り落としておく。
    ピーマンも千切りに。
  2. 2 豚肉を広げ、塩コショウをし、そこへアスパラ、えのき、ピーマンを乗せ、くるくるきつめに巻いていく。
    全部巻き終わったら、全体に小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしき、②の肉巻きを蒸し焼きにし、様子を見ながら焼いていく。
    火が通ってきたら蓋をあけ、水分を飛ばすように。
  4. 4 周りに少し焦げがつき、良い色になってきたら、焼肉のたれ、みりん、酒を加え、転がしながらタレを絡ませる。
  5. 5 完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

②の塩コショウは濃いめでもOK.。 焼肉のたれは甘口なら、みりんなしでOKです。

  • レシピID:1140005827
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
アスパラとえのきの肉巻き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る